Was bedeutet Bio Qualität ?

Die Begriffe „bio“ und „organic“ sind seit Jahren sprichwörtlich in aller Munde. Und obwohl noch kein wissenschaftlicher Konsens darüber besteht, dass biologisch angebaute Produkte tatsächlich gesünder sind, finden sich in konventionell hergestellten Lebensmitteln deutlich mehr Pestizidrückstände, Schwermetalle und ein geringer Nährstoffgehalt. Da die Teepflanze sehr empfindlich ist, wurden gerade in der Teeproduktion lange Zeit rücksichtslos Pestizide und synthetische Düngemittel eingesetzt, die der Qualität des Tees, den Bauern und ihrem Land schaden. Erst als die Medien über Schadstoffrückstände berichteten, änderte sich das Bewusstsein der Verbraucher.

In der biologischen Landwirtschaft wird dagegen auf den Einsatz jeglicher Pestizide verzichtet. Zudem werden Nachhaltigkeit und umweltschonende Anbaumethoden im Einklang mit dem lokalen Ökosystem garantiert. So kann unser Tee unter natürlichen Bedingungen wachsen und behält seine positiven Wirkungen auf die Gesundheit. Zudem wird unser Tee regelmäßig auf Qualität und Produktionsmethoden überprüft, damit Sie sich guten Gewissens ganz auf die subtilen Geschmacksnuancen eines reinen und nachhaltig produzierten Lebensmittels konzentrieren können.

facebook twitter pinterest instagram